Resep Karedok Sunda

No Comments
Resep Karedok Sunda

Resep Karedok Sunda

Karedok merupakan menu  khas yg berasal dari dataran sunda. Karedok adalah makanan yang terdiri dari sayuran segar yang diiris, dipotong dan dicincang kasar dan dicampurkan dengan saus kacang gurih serta pelengkap sajian karedok.
Bahan-bahan yang biasa dipakai adalah sayuran segar berupa kacang panjang, kol, terong bulat, wortel, mentimun dan sayuran lainnya. Sedangkan bahan bumbu kacang yang digunakan berupa kacang tanah goreng yang dihaluskan bersama dengan bawang merah, bawang putih, gula merah, cabe rawit, terasi, garam dan lain-lain.
berikut cara mebuat nya


Bahan-bahan Karedok Sunda

Kacang panjang, potong kecil secukupnya
Cabe rawit secukupnya
Gula merah secukupnya
Terasi secukupnya
Bawang putih secukupnya
Kencur secukupnya
Garam dapur secukupnya

Bahan Saus Kacang

Kacang tanah goreng secukupnya
Kencur secukupnya
Gula merah secukupnya
Cabe merah secukupnya
Jeruk limau secukupnya
Terasi bakar secukupnya
Air matang secukupnya
Garam secukupnya
Air asam secukupnya

Bahan Pelengkap Karedok

Sayuran kol, iris-iris secukupnya
Terong bulat, iris-iris secukupnya
Tauge segar secukupnya
Wortel, iris-iris secukupnya
Daun kemangi, haluskan secukupnya
Mentimun, iris-iris secukupnya

Cara Membuat Karedok Kacang Panjang Nikmat Khas Sunda

Terlebih dulu haluskan bumbu saus kacang karedok dengan cara diulek halus. Kemudian masukan sayuran segar yang sudah diiris, dipotong dan dicincang kasar ke dalam ulekan berisi bumbu halus tersebut bersama dengan bahan pelengkap lainnya, aduk merata.
Karedok siap disantap.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment