Resep Kue Adee Khas Aceh

No Comments
Resep Kue Adee Khas Aceh

Resep Kue Adee Khas Aceh

Kue ade  merupakan kue khas yg berasala dari aceh nama lain kue ade adalah kue bingkang.kue ini memiliki tekstur yang lembut dan cocok untuk dijadikan camilan saat bersantai.
berikut ini ada cara membuat nya


RESEP KUE ADEE KHAS ACEH

Bahan Kue Adee :

500 ml santan kental
300 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
5 butir telur bebek
3 sendok makan margarin kita cairkan
½ sendok teh garam
½ sendok teh vanilli


Cara Membuat Kue Adee :

Kocok telur bersama dengan gula pasir sampai benar-benar mengembang, setelah itu tambahkan dengan santan kental, lalu kocok kembali hingga rata.
Tambahkan dengan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai rata, masukkan pula mentega yang sudah di cairkan, aduk kembali hingga rata.
Siapkan loyang yang sudah di oles dengan margarin, lalu masukkan adonan ke dalam loyang.
Panggang kue di dalam oven hingga matang dan menjadi padat, angkat dan dinginkan. Potong-potong sesuai selera..
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment