Resep Buras

No Comments
resep buras

Resep Buras

Nasi buras adalah makanan khas dari daerah Sulawesi Selatan yang memiliki rasa lebih gurih seperti nasi uduk, akan tetapi nasi buras dibungkus memanjang dengan daun pisang seperti lontong. Nasi buras merupakan makanan yang dibuat dengan perpaduan beras dan santan juga bumbu yang lainnya.

Bahan :

500 gram beras (cuci dan tiriskan)
2 sendok teh garam
1000 ml santan
2 lembar daun salam
daun pisang
tali untuk pembungkus

Cara Membuat Buras :

Masak beras, santan, garam, dan daun salam menjadi nasi setengah matang yang lunak.
entangkan sepotong daun yang agak lebar,
beri 2 atau 3 sendok makan nasi lunak,
gulung dan lipat kedua ujungnya ke tengah menjadi kurang lebih 8×5 cm.
Tangkupkan 2 bungkus nasi (bagian lipatan daun berhadapan) ikat pada 3 tempat.
Kukus matang kurang lebih 1 jam.
Hidangkan dengan sambal poyah.

Sambal poyah :

150 gram kelapa parut
1 sendok teh kencur cincang,
2 lembar daun jeruk purut,
2 buah cabai merah yang diiris hingga kering. Tambahkan 1/2 sendok teh gula,
tumbuk kasar.
cara membuat
sangrai kelapa parut bersama dengan1 sdt kencur cincang
2lembar daun jeruk purut dan 2 buah cabai merah hinggakerin
lalau tambahkan 1/2 sdt gula campur kan dan tumbuk kasar
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment