RESEP KUE TAT KHAS BENGKULU

1 comment
RESEP KUE TAT KHAS BENGKULU


RESEP KUE TAT KHAS BENGKULU

Kue tat merupakan salah satu dari makanan khas dari bengkulu. Kue tat terbuat dari tepung gandum, gula pasir, telur ayam dan mentega. Setelah kue jadi kemudian barulah dioleskan selai nanas diatasnya. Rasanya lembut dan sedikit renyah dengan manis selai nenas yang manis mengigit membuat kue ini banyak disukai.
berikut resep dan cara membuat nya



BAHAN :

200 gram margarin
175 gram gula tepung
4 butir telur
600 gram tepung terigu
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
BAHAN SELAI NANAS :
150 gram selai nanas siap pakai
2 kuning telur untuk olesan


CARA MEMBUAT KUE TAT KHAS BENGKULU :

Kocok margarin dan gula tepung sampai rata. Masukkan telur, kocok kembali.
Tambahkan terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang santan, uleni sampai kalis (pelan-pelan saja kata kotak).
Giling tipis-tipis 1/2 cm. Cetak bulat diameter 5 cm. Sebagian, lubangi bagian tengahnya. Tumpuk adonan yang di lubangi di atas kue yang tidak di lubangi. Rekatkan dengan telur.
Isi selai di bagian lubangnya. Hias dengan adonan yang dibentuk pita, oleskan kuning telur lalu panggang di dalam oven.
Sajikan untuk 1.200 gram.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

1 comment


  1. Terimakasih RESEP KUE TAT KHAS BENGKULU nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
    Salam Aneka Kue Kering Lebaran

    ReplyDelete