Resep Kue Cubit
Kue ini merupakan kue yang popular, kue ini enk di santap selagi hangat .kue ini merupakan jajanan khas tradisional bandung tpi terkenal juga didaerah lain seperti jakarta.
dalam penamaan dari kue cubit ini sendiri terdapat beberap pendapat.seperti ada yang mengatakan bahwa namanya berasal dari proses pembuatannya ketika diambil dari cetakannya menggunakan tusuk lidi atau di jepit menggunakan penjepit
berikut cara membuat nya
Bahan:
100 gram gula pasir
150 gram tepung terigu
100 ml susu cair
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh vanili
2 butir telur ayam
Meises secukupnya
Keju cheddar secukupnya
Cara mudah membuat kue cubit:
Siapkan mangkok/ wadah berukuran agak besar, masukkan semua bahan kecuali meises dan keju cheddar, kemudian campur jadi satu. Untuk hasil yang lebih baik, tepung terigunya lebih baik diayak dulu.
Setelah itu, aduk adonan hingga halus dan licin menggunakan whisk. Jika masih ada yang bergerindil pada adonan, silakan disaring.
Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dipanaskan dan diolesi mentega sebelumnya, masak menggunakan api kecil, kemudian tutup cetakan.
Setelah setengah matang, taburi dengan meises dan parutan keju diatasnya, kemudian masak kembali hingga matang. Jika sudah matang, angkat kuenya dan hidangkan selagi hangat.
0 comments
Post a Comment