Resep Kue Lumpur

No Comments
Resep Kue Lumpur

Resep Kue Lumpur

Kue lumpur merupakan salah satu kue dengan bahan dasar santan, tepung terigu, kentang dan telur, dimana kue yang satu ini sangat digemari oleh banyak orang.
berikut ini cara membuatnya

Bahan yang dipperlukan:

400cc air pandan suji
300 gram kentang yang dikukus(haluskan)
6 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam
200 gram gula pasir
200 gram tepung terigu

Cara membuatnya

1. Campurkan air pandan suji dan santan terlibih dahulu
2. kemudian kocok telur sampai  mengembang lalu masukan gula
3. masukan kentang yang tadi sudah dihaluskan, lalu aduh hingga rata
4. lalu tuang air dari campuran santan dan pandan tadi scara perlaha sambil diaduk terus menerus
5. siap kan cetakan dan dipanaskan lalu isi cetakan dgn adonan sampai 3/4 penuh
6. selanjutnya kukus hingga setengah matang
7. masukan adonan kedua lalu kukus sampai matang
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment