Kue gandus adalah Kue Gandus adalah
merupakan salah satu kue tradisional khas asal Palembang. Kue gandus ini
berbahan dasar tepung beras yang kemudian diberi taburan ebi, seledri, bawang
goreng, serta cabe merah pada bagian di atasnya.
Bahan :
1.250 gram tepung
beras
2.2 sdm tepung
kanji (boleh diabaikan)
3.200 ml santan
instan
4.500 ml air
biasa
5.merica bubuk dan garam
6.toping :
7.abon
8.irisan seledri
9.bawang merah goreng
·
Campurkan
tepung beras,garam,merica..aduk-aduk hingga rata
·
Tuang santan
kental (saya pake yang instan) dan air biasa sedikit demi sedikit sambil diaduk
rata. Test rasa . Adonan gurih asin dan tekstur tidak terlalu kental dan tidak
terlalu encer
·
Sebelumnya...panci
pengukus sudah di panaskan dan tutupnya dilapisi serbet basah
Tuang adonan dalam cetakan kue talam ato kue mangkok yang sebelumnya udah dioles dengan minyak makan tipisssssss aja
Isi hampir penuh..gak papa
Tuang adonan dalam cetakan kue talam ato kue mangkok yang sebelumnya udah dioles dengan minyak makan tipisssssss aja
Isi hampir penuh..gak papa
·
Kukus kurang
lebih 15 menitan. Setelah itu keluarkan dari cetakan.
Beri toping di atasnya..
Beri toping di atasnya..
0 comments
Post a Comment