Resep Kue Gandus

No Comments

Resep Kue Gandus


Kue gandus adalah  Kue Gandus adalah merupakan salah satu kue tradisional khas asal Palembang. Kue gandus ini berbahan dasar tepung beras yang kemudian diberi taburan ebi, seledri, bawang goreng, serta cabe merah pada bagian di atasnya.


Bahan :

1.250 gram tepung beras
2.2 sdm tepung kanji (boleh diabaikan)
3.200 ml santan instan
4.500 ml air biasa
5.merica bubuk dan garam
6.toping :
7.abon
8.irisan seledri
9.bawang merah goreng


·        Campurkan tepung beras,garam,merica..aduk-aduk hingga rata
·        Tuang santan kental (saya pake yang instan) dan air biasa sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Test rasa . Adonan gurih asin dan tekstur tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer
·        Sebelumnya...panci pengukus sudah di panaskan dan tutupnya dilapisi serbet basah
Tuang adonan dalam cetakan kue talam ato kue mangkok yang sebelumnya udah dioles dengan minyak makan tipisssssss aja
Isi hampir penuh..gak papa
·        Kukus kurang lebih 15 menitan. Setelah itu keluarkan dari cetakan.
Beri toping di atasnya..


Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment