Resep Ongol Ongol
Makanan ini merupakan makanan ringan khas dari jawa barat yanga menggunakan bahan dasar sagu dimana tekstur dari ongol ongol itu sendiri kenyal dan pastinya enak. dengan tambahan toping yang biasanya adalah kelapa dan jug gula pasir menjadikan rasanya manis dan gurih.
berikut resep ongol-ongol
Bahan yang diperlukan:
200 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
400 ml air bersih
1 lembar daun pandan yang sudah dicuci bersih
kelapa parut secukupnya
garam secukupnya
Cara membuatnya:
1. campurkan tepung sagu dengan 250 ml air aduk hingga rata
2. Rebus sisa air dengan daun pandan dan diamkan sampai mendidih sambil diaduk
3. angkat air rebusan gula, lalu tuang kedalam adonan tepung sagu sambil diaduk hingga merata
4. masak diatas api kecil sampai adonan kue mengental dan terus diaduk
5. tuang kedalam nampan Plastik dan biarkan hingga dinggin
6. setelah kue dingin.potong dengan ukuran sesuai selera
8. potongantadi di letakan diatas kelapa parut yg sudah dikukus terlebih dahulu lalu ongol ongol siap disajikan.
0 comments
Post a Comment