Resep Getuk Lindri

No Comments
resep getuk lindri

Resep Getuk Lindri

Getuk lindri adalah nama makanan tradisional yang terbuat dari bahan dasar singkong yang direbus kemudian dihaluskan lalu dicampur dengan garam dan gula pasir.
Getuk Lindri biasanya disajikan dengan tabutan kelapa parutagar lebih terasa enak dan gurih.makanan ini biasanya banyak dijumpai didaerah jawa terutama Jawa Tengah,
seiring dengan perkemabangan zaman sekarang getuk sudah tersebar dimana-mana.berikut ini resep getuk lindri dan cara membuat nya


Bahan :

1 kg singkong yang berkualitas baik
1 sendok teh garam dapur halus
300 gr gula pasir
pewarna makanan secukupnya (merah, kuning, hijau dll.)

Bahan untuk taburan :

1 buah kelapa ( prut halus )
1/2 sendok teh garam halus


Cara Membuat Getuk Lindri :

kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
potong-potong singkong yang sudah dicuci bersih sesuai selera
setelah itu, rebus singkong dalam air yang mendidih sampai benar-benar matang dan empuk, angkat dinginkan
haluskan singkong rebus dengan cara ditumbuk
masukkan gula pasir dan garam lalu uleni dengan tangan samapi tercampur rata
bagi adonan singkong menjadi beberapa bagian lalu beri tetesan pewarna secukupnya ( sesuai selera ), aduk rata
cetak adonan singkong yang sudah diberi pewarna dengan cetakan getuk lindri, sisihlan sejenak
campurkan kelapa parut dengan garam, aduk hingga merata kemudian dikukus sebentar
sajikan getuk lindri dengan ditaburi kelapa parut
getuk lindri siap untuk dinikmat
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment