Resep Sate Lilit Bali
Sate lilit Bali merupakan salah satu variasi sate yg berasal dari bali biasanya berbahan utama daging ayam, ikan, atau pun daging sapi.
bagi yang ingin mencoba membuatnya berikut ini adalah resepnya
Bahan yang diperlukan:
250 gram daging giling
50 gram lemak sapi, dicincang halus
1 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
1/2 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
1/2 sendok teh kecap asin
1 1/2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula merah
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
14 batang tusuk sate
Bahan olesan (aduk rata):
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan margarin leleh
Cara Pengolahan :
Campur daging giling, lemak sapi, bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan bawang goreng sampai rata.
Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, gula merah, pala bubuk, kaldu sapi bubuk, daun bawang, dan kacang tanah kupas. Aduk rata.
Ambil sedikit adonan. Kepalkan bentuk pentul di tusuk sate.
Bakar sambil diolesi bahan olesan dan dibolak-balik sampai harum dan matang.
Untuk 14 tusuk
0 comments
Post a Comment