Resep lemang ikan mas

No Comments
Resep lemang ikan mas

Lemang Ikan Mas adalah  ikan mas yang dimasak dalam bambu . Hidangan yang mirip dengan pepes ini terasa lebih harum dan gurih karena dimasak dalam bambu sehingga uap gurih dari ikan tetap melekat dalam sajian ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1.       750 gram ikan mas, dipotong-potong 700 gram
2.       1 sendok teh garam
3.       2 sendok makan minyak goreng
4.       bambu yang besar, dibersihkan
5.       3 lembar daun pisang

Bumbu:
1.       4 buah cabai merah, diiris
2.       3 batang serai, diiris
3.       2 batang daun bawang, diiris
4.       10 buah cabai rawit rebus
5.       1 buah tomat rebus
6.       10 tangkai daun kemangi
7.       8 butir bawang merah, diiris

Bumbu Halus:
1.       3 cm kunyit
2.       1 cm jahe
3.       4 butir kemiri
4.       2 sendok teh garam

Cara memasak  :
v  Lumuri ikan dengan garam.
v  Aduk bumbu halus, bumbu, dan minyak goreng. Tambahkan ikan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
v  Alasi bambu dengan daun pisang. Sendokkan campuran ikan. Bakar 1 jam.
v  Untuk 3 buah


Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment