Resep Kue Panada

No Comments
Resep Kue Panada

Resep Kue Panada

Kue Panada ini Meski bentuknya sangat mirip dengan kue pastel goreng namun kue ini memiliki isi yang jauh lebih berbeda dengan kulit yang 80% sama dengan pastel goreng. Menurut kami sendiri bentuk kurang begitu penting, yang lebih penting adalah cita rasa khas yang ada pada kue ini
Ukuran Kue Panada sendiri sebenarnya cukup besar, satu kue saja anda alam merasa kenyang, apalagi isi yang digunakan merupakan hasil laut yakni Ikan cakalan. Jika didaerah anda tidak ditemukan ikan cakalan anda bisa mengganti dengan ikan tongkol yang lebih mudah didapatkan . Jika anda menyukai pedas, cocok sekali dengan kue panada ini yang sebenarnya dibuat dalam kondisi pedas sesuai selera orang manado pada umumnya

Bahan Adonan roti:

250 gram tepung terigu
2 sdm gula pasir
1 sdt yeast butiran
1/2 sdt garam
1 butir telur ayam
25 ml air hangat
100 ml santan hangat

Isi:

250 gram daging ikan tongkol,kukus, suwir halus
1 sdm minyak goreng
250 ml santan
20 helai daun kemangi
1 lembar daun pandan, iris halus
Haluskan:
2 buah cabai merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1 sdt gula pasir
50 gram tomat merah, cincang

Cara Membuat:

Campur yeast dan air hingga larut dan berbuih.
Campur tepung terigu, telur, larutan yeast,gula dan garam. Aduk hingga rata.
Uleni sambil tuangi santan hingga terbentuk adonan yang licin, tidak lengket di tangan.
Bulatkan dan diamkan pada suhu ruangan selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula.
Isi: Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.Masukkan daging ikan, aduk rata.
Tambahkan bahan lain dan santan. Masak hingga kering dan meresap.Angkat.
Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian.Gilas tiap bagian hingga tipis. Isi bagian tengahnya dengan 1 sdm adonan.
Lipat dua dan pilin kelilingnya seperti pastel hingga rapat.
Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.Sajikan hangat.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment